Les pommiers sont en fleurs…

24
Avr
2018

Situés à 80 km de Paris et à 10 km d’Evreux (Direction Paris) dans le village de Gauciel à proximité de la base aérienne 105, la famille Van Tornhout est arrivée sur la ferme en 1929.
César commence à exploiter. Puis assoiffé d’innovation, Etienne, le fils recherche toujours à développer l’originalité avec Stéphane, petit fils de César. C’est ainsi qu’au retour d’un stage au Québec, tous les deux découvrent une certaine pomme à chair rouge . De retour en France, ils ont la chance de pouvoir développer la culture de pommes à chair rouge pour les besoins d’un industriel. Nous sommes en 1990.
Les pommes à chair rouge cultivées et transformées sur l’exploitation ont non seulement une couleur qui fascine mais leur goût acidulé se prête particulièrement bien pour la fabrication de jus de pomme et de confiseries. nous cultivons des pommiers et assurons la transformation des pommes en cidre et divers produits cidricoles, en jus de pomme et en diverses confiseries.

Stéphane Van Tornhout
Le Clos de Cerisey
12 rue de reuilly – Cerisey
27930 GAUCIEL